Совместное проживание это ммм... а) сложно; б) хлопотно.
Но более приятных хлопот, чем готовка, для меня, похоже, и не придумаешь)
Так как я взяла тайм-аут и решила устроить себе заслуженный отдых после жуткого универа в режиме "Что хочу, то и делаю", то появился интерес сготовить что-то интереснее, чем привычное мясо по-французски или еще что-то в этом роде)
В этом "помогала" мне восхитительная женщина Юлия Высоцкая)))))))) Мою кухню своим визитом не освятила, то сайт у нее отличный))
Так вот, чтобы не забыть, что это - вкусно:
Продукты: 1 курица (весом 1,5 кг), 50 г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 кг картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.


Мать и Любимко оценили)))